2011年08月19日

本格的(?)な麻婆豆腐。

TS3M0324.jpg

苦節5日間、ようやく麻婆豆腐を作りました〜。

最初は、日曜日に作るはずだった。
麻婆豆腐の得意な友人が必要な材料を教えてくれて、ひとつひとつ期待を高めつつ買って帰ったものの、すでに夫が鍋でカレーを作っていたので断念。

翌日、作ろうとしたが、買っておいた挽き肉が別の料理になっていたので断念。
昨夜は、バーベキュー・パーティーに呼ばれ断念。

というわけで、今夜ようやく麻婆豆腐を作ることができて、ビールで乾杯(o^∀^o)!

しかし、本格的麻婆豆腐って…スッゴく辛いのねえ〜。

ご飯が何倍も進む〜 と、友人は言っていたけれど、本当だ!つい食べ過ぎてしまったのでした…。(お腹ぐるじい〜〜。)

水月悠里加


posted by cocoon at 00:26| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。